Год проходит...

Азарова Ольга Вишня
Год  проходит, а  беды  не  пройдены.
Смерть  всем  вяжет  ажурное  кружево.
Стали  души  от взрывов  контужены.
Изменилось  общение  с  Родиной.

Кто-то  криком  исходит  протравленным,
Бьёт  себя  кулаками за  лозунги.
А  война  оставляет, как  росчерки,
Мысли  малые  в  сердце  израненном.

Лето  жаром  от  взрывов  запомнится.
Было  страшно...  поверят  ли  дальние?
Расстоянье  всё  сгладит  реальное.
На  словах же...  так  правдою  колется...

Не  понять  многим то, что  не  прожито.
От  снарядов  все  свисты  посчитаны,
А  поля  прорастают  убитыми
И  беда  стала  гостьей  не прошенной.

Не  указы,  не  час  перемирия
Не  смогли  потушить  боль  пожарища.
Гибнут  тысячи...  братья - товарищи...
Урожай  собирает  Валькирия.

Боги  стонут     о  душах  потраченных.
От  бессилия  ангелы  мечутся.
Где  потеряна  честь  человечества?
Разум  золотом  одураченный...