Большая дорога

Вехова Лариса
               
               
Коль вступил на большую дорогу
приготовься разбойника встретить,
незнакомцу придти на подмогу,
на обиду достойно ответить.

Там не будет безвинной печали,
там нет смелым почётного места,
трудно будет и днём, и ночами
пробиваться сквозь жаждущих честно.

Но зато средь обозов и пыли
ты увидишь прекрасные лица,
в стуже бед их глаза не остыли,
с их умом мудрость звёзд не сравнится.

И конца нет у этой дороги,
даль постигнуть, сравнительно с бредом,
как устанут ослабшие ноги,
так затопчут бегущие следом.