Что ответить тебе...

Валерий Гурков
***
Что ответить тебе? Молодой и красивой…
Пред тобою ведь жизни мерцает рассвет.
Я ж давно не блондин, я давно уже сивый,
И маячит заря окончания пройденных лет.
Не поймёшь ты меня, я ведь знаю...
Что чужая душа для тебя? Просто тлен.
И надежды под ноль, что душою оттаешь,
И что сердцем своим попадёшься ты в плен.
Но надежда всегда умирает последней,
Там где вера жива в неземную любовь.
Сам давно я поверил в несуразные бредни,
Сам безумно люблю, что приносит мне боль.
Не скулю я, это всё от холода скуки,
От душевных терзаний, раздумий моих.
Одиночество, право, очень грустная штука.
Я не жадный, я готов разделить и её на двоих.
В доме дверь для тебя распахнута настежь.
Приходи, когда будут в душе холода,
И камин, разожжённый под сенью надежд,
До зари будет греть две души все наши года.
Что ответить тебе? Молодой и красивой…
Пред тобой ведь жизни мерцает рассвет.
Я ж давно не блондин, я давно уже сивый,
И маячит заря окончания пройденных лет.