Татарский вал

Зоя Ионочкина
Из-за Снежки-реки тихо солнце вставало,
Шла девица к колодцу с ведром за водой,
Князь дружину свою у Татарского вала
Собирал на последний,  на праведный бой…

Воронье над убитыми каркать устало.
Черный плат пепелищ, где теснились дома.
И рыдала вдова у Татарского вала,
Ей дождем отвечала природа сама.

Сколько бед и побед с той поры миновало,
Сколько долгих веков залегло вдалеке!
И сегодня мальчишки с Татарского вала
На салазках летят прямо к Снежке-реке.

Где бы я ни была, где бы я ни бывала,
И куда бы судьба ни бросала меня,
Я прикована сердцем к Татарскому валу –
Здесь и крепость моя, и надежда моя.