Исраэлит

Серсея Ланнистер
Мне снится грусть больших зеленых глаз,
вмещавших всех чертей в спокойный омут.
Таких как он не может быть средь вас.
И здесь не отыщу я глаз искомых.

Нет, только там, где солнце и зной, и синь,
под жгучим небом дальней Палестины,
в дыханье моря над песком пустынь,
такой один единственный в долине

где ожидается последний бой
между войсками Гога и Магога
живет мудрец, пророк, поэт, герой,
отец семейства и любимец Бога.

Квадратных букв пред ним суровый ряд,
Он вечности перелестнул страницы.
И от того тяжелые ресницы
опущены. И так печален взгляд...