Полет в детство-8. Лев- Кинг

Вячеслав Зайцев 5
«Полет в детство-8.» (Лев-«Кинг»).

Во сне, я детства вспомнил эпизод.
Было лето и 1973 год.

Мы, с другом Серегой, по улице гуляли.
К дому подходя, соседку повстречали.
«Печально и грустно» - она говорит:
«В саду вашей школы лев был убит.
Лев «Кинг», звезда Рязановского фильма.
Места не нашлось ему в стенах Мосфильма.
Льва в спортивном зале школы поселили.
За ним не доглядели, чтобы там не говорили.
Конечно, без присмотра лев «Кинг» и убежал.
А в саду вашей школы на юношу напал.
Хотел наверно «Кинг» просто поиграть,
Но парню не дано, про это было знать.
От страха бедный парень «милиция» - кричал.
На крик его о помощи, милиционер и прибежал.
«Макарова» обойму во льва он разрядил,
И «Кинга» знаменитого, он пулею убил».

Мы с Серегой к школе нашей побежали.
Льва «Кинга» у ограды мертвым увидали.
На земле лежал огромный лев – «Король».
Так закончилась для «Кинга» жизни роль.

Закончился детства, мой эпизод,
Но продолжается сна мой полет.

                26.10.2014.