С колокольни

Татьяна Тарасова
Сердце замерло невольно,
Вид чудесный с колокольни.
Здесь не место семки лузгать,
Град старинный город Суздаль.

Чист, подстрижен и побрит.
Наш российский колорит
Не Париж, не Амстердам,
Через сотню метров храм,

Монастырь или собор,
К счастью, их не перебор.
Нам в музее говорят,
Что их ровно шестьдесят.

Разных памятников много,
Собирайтесь-ка в дорогу.
К нам приедете вы если,
Удивитесь, что их двести.

Есть чему здесь подивиться.
Это древняя столица
Нашей матушки Руси.
Славься, Суздаль, гой еси!
26.10.2014