Нежданно...

Влад Макеев
Неожиданно и красиво
Наступают зИмы, порой.
И листочки деревьев живы,
Но под шапкою снеговой.

Снег укрыл белым пухом землю,
Тут же следом пришёл мороз,
И листочки под снегом дремлют –
Жёлто-белый наряд берёз.

Начинает мороз работу,
На реке нарастает лёд.
А реке под лёд неохота,
Подмывает, волною бьёт…

Но зима выжидает время.
Холодея, слабнет волна…
Лёд воде на реке не бремя –
Не промёрзнет река до дна.

А весной стает снег повсюду,
Вслед за снегом уйдёт и лёд…
Снова осенью ждать я буду:
– Может, вновь с зимой повезёт?

                2014 г