Красные кресты

Елизавета Семочкина
Красные кресты повсюду.
Буду любить красное.
От креста к кресту пойду,
Твой найду.
Думаю... Думаю.
Маеты нет.
Только красный свет с неба.
В полнеба - солнце сладкое, тёплое.
Тело моё лёгкое.
Превращаюсь в бабочку
Красную.
Порхаю.
На крест села.
Запела бы,
Да не птица - бабочка.
Красные крылышки
Подниму - опущу,
Подниму - опущу.
Чистые помыслы:
Красной остаться,
В зарю ворваться,
Наиграться красным, тёплым.
Но я же бабочка,
Бабочка - не птица.
Красные крылышки
Подниму - опущу,
Подниму - опущу.
Ощущаю красное тепло
Твоего креста,
Тайны твоей касаюсь
И радуюсь солнцу.
Подниму крылышки - опущу,
Подниму - опущу.
Замираю,
Украшая твой крест...
Вспорхнула,
Полетела от креста к кресту,
Ко Христу за пазуху.