Арабское. 2

Виктор Шатило
Жить бы мне в шатрах, у моря,
И вечернею порой,
Кораблю и волнам вторя,
Солнцем гаснуть за горой!..
А наутро, караваном
По бархановым лугам
К бедуину чистоганом
Не спешить босым ногам;
В гул - когда сторожевую
Башню воины прейдут,
Мысль подбросить боевую, -
Петь, как в плен они ведут...
Мудрость! Давнее Востока!
Драгоценность теребя,
Отвори ты "третье око",
Чтоб, где старость, ждать любя!
Глаз прищурит шейх, астролог,
Да халиф, да звездочёт.
А химера, юркнув в полог,
Изучает мой расчёт...