Ты сотворил луну и солнце

Григоренко Наталия
            "Всякое дыхание да хвалит Господа".
                царь Давид.

  Ты сотворил луну и солнце,
  вершины гор, зеркала вод.
  В Твоих ручьях вода смеётся.
  Хор звонких птиц в садах поёт.

  Здесь о Тебе вся плоть тоскует,
  взывая к милостям Твоим.
  Изнемогает и взыскует
  Твоих словес, Твоей любви.

  Едва Ты взглянешь взглядом добрым,
  весь мрак уходит, вся печаль.
  Восходит солнце, нежа горы,
  в своих сияющих лучах.

  Тебе поют моря и звёзды,
  леса и реки, травы все.
  Здесь всё - Твоё! Ты это создал!
  Мир сотворил в его красе!

  И человек здесь не умАлен
  от ангелов. К его ногам
  Ты бросил всё. Постичь едва ли
  Любовь, что царски-велика!

  Ты обещаешь дать нам Вечность,-
  ни мир земной, где страждем мы,
  а тот покой, где бесконечно
  звучат сладчайшие псалмы.

  Как милосерден Ты, Создатель!
  Ты нас спасаешь и спасал.

  Нет счастья выше: Бога славить
  и на земле, и в Небесах!

            2014