Люди бывают

Игорь Петрович Селезнев
Люди бывают звездами
Люди бывают радугой
Или дождями поздними
Или забытой радостью

Люди бывают песнями
Грустными и веселыми
Солнца лучами вешними
Или снами тяжелыми

Люди как звезды падают
Люди сгорают пламенем
Люди других не радуют
Сердцем холодным, каменным

Люди разлукой маются
Люди разлукой тешатся
Радость, принесши, каются,
Боль причинивши – веселы.

Люди бывают разными
Люди бывают модными
Ходят по свету праздными,
Страстными и холодными

Разными как два полюса
И как две капли похожие
Белые носят волосы
С черною ходят кожею

Трусами ходят и смелыми
Буйными и покорными
С мыслями ходят белыми
С мыслями ходят черными