Дым кадил

Вариант
Сегодня такой снег глубокий,
Что черпаешь с ходу бортом...
Я пил тополиные соки,
Глотая раскатисто ртом.

И в ласке моей суковатой
Сквозила вселенская грусть.
Сугробы казались мне ватой,
И Раем - кондовая Русь.

И хоть я пошит был не лыком,
Так косноязычно любил,
Что гоп выходил мне со смыком.
И глаз выедал дым кадил.