Вдох и выдох...

Нила Шнайдер
Вдохни меня последний раз...
Не выдыхай как можно дольше...
Станцуй со мной наш первый вальс,
Чтоб пульса нить не стала тоньше.
Ведь он и так почти пропал...
И мы почти что стали тленом...
Осенний пёстрый карнавал
Уже не будет сладким пленом...
Твой жаркий полдень за окном
Моей зимы не переспорит...
Я скоро стану просто сном..
Вдох-выдох только всё ускорит.
октябрь 2014 год.