Ноябрь

Александр Тимченко 2
               Ноябрь
(по мотивам стихотворения Томаса Худа)

Дни поздней осени… Чреда постылых буден!
Всего-то радостей: камин, бокал вина,
Но не глядит с небес ни солнце, ни луна,
Но нет различия: что утро - что полудень,
Но от рассвета до заката – пелена,
Но неба сплав с землей – унылая картина,
Но даль поблекла, как пролитая вода,
Но улиц и дорог исчезла паутина,
Но все пути теперь стремятся в никуда,
Но не узнать, младой где месяц выйдет,
Но контуры почти растаяли церквей,
Но глаз уже людей вблизи не видит,
Но не придёт покой, не станет веселей,
Но нет игры теней, нет озорного света,
Но мотыльков уж нет, и пчел, и птиц… и лета!
Но-ябрь…