Одиночество

Александр Тимченко 2
Ты - и имя моё, и отчество –
Одиночество, одиночество,
Ты - мой слух, обоняние, зрение
После долгих мук - озарение,
Ты – по картам судьбы гадание -
Страх, предчувствие увядания,
Ты - жестокая ложь во спасение –
Вслед за буднями – воскресение,
Ты – живая вода из Терека –
Днем – молчание, в ночь - истерика,
Ты - планета давно остывшая –
Страсть потухшая, юность бывшая,
Ты - мной вымоленное прощение –
Приз за лучшее воплощение,
Ты – придуманная история –
Запах кофе, а вкус цикория,
Ты – фальшивое сожаление -
Пустота души, ожирение,
Ты – навязчивая мелодия –
Акт творения, факт бесплодия,
Ты – растерзанная гармония –
Запах пота и … благовония.
Ты – воды глоток в кафетерии –
Сила трития, мощь дейтерия,
Ты – оплаченное молчание –
Книжка с вырванным окончанием,
Ты – внезапное пробуждение –
Взлет фантазии, боль падения,
Ты – как кукла в окне тряпичная –
Рукодельная, не фабричная.
Ты – сама по себе живущая –
Некурящая да и непьющая…