Останься другом, я прошу!

Князева Елизавета
Прошу тебя, дай руку мне.
Прошу тебя, не оттолкни.
Тебя я не хочу терять,
Ведь я люблю тебя, пойми.

Ах, да, слова, опять слова...
Не веришь им, забыла я.
Тогда ты в душу загляни.
Пойми, что значишь для меня.

Ты каждый день мне о семье,
О счастье мирном и житейской
О детях, о тебе-отце,
И о затишьях и о всплесках.

Я рада за тебя, родной.
Что все в порядке в доме том.
Ты любишь их, ты нужен им
Они - твой дом.

Они - семья.
А я - никто!
А я - ничья!
Они тоскуют, ждут тебя.

Я - эпизод лишь в жизни Вашей
Увы, никто не ждет меня.
Я в жизни Вашей, как щербет.
Присытилась? Что ж, извините.

Вам причинить не смела боли,
Я не хотела, не должна
Так получилось...
Большей боли, себе доставила сама!

Как боже, велика цена,
Которой платим за ошибки.

Просила Вас мне время дать
Попробовать, вдруг я смогу?
Хотя б кому-то нужной стать
Не на десерт, а навсегда!
Я не хотела тебе врать.

Похоже я плачу за честность
За откровения пред тобой
Твой взгляд холодный и чужой
Хороший мой, не будь такой
Ты нужен мне, любимый мой.

А помнишь, как сказал порой,
Что мог ты мне не доверять
Как ты с ней спал и как был ласков
Как не жалеешь ни о чем,
Что в воду ты заходишь дважды.
Увы, тебе все нипочем...

Ты не подумал, как мне больно
Ты знал - прощу, ты знал - приму!
О том, что предал ты меня
Об этом думала лишь я.

Тебя ждала весь отпуск я
Но ты в детали не вдавался
Ты счастлив был, ты наслаждался.
А то, как долго я ждала,
Увы, моя лишь в том проблема
Тебе была я не нужна.

Так почему, любимый мой
Когда нужна - всегда я рядом.
Когда же очередь твоя -
Увы, не докричусь тебя!

Ты говорил что я могу
В любой момент начать свой путь
Как я боялась сделать шаг,
Уйти, свернуть...

Его еще не совершила,
А ты уже отправил в путь
А ты уже свистал наверх
И надуваешь паруса

Меня оставил где-то в море,
Желая верить в чудеса
Я попросила передышку
А ты уже задраил люк.

Не кажется, что это слишком
Ты перекрыл мне кислород
Как рыба плюхаюсь об лед
Ведь ты не просто лучший друг,
Так почему не бросишь круг?

Ты не даешь мне сделать шаг
Да и попыток не прощаешь
Зачем ты сватаешь меня,
Открыто сам не одобряешь?

Меня не хочешь страховать,
А почему страхую я?
Уже два года с половиной
Я - не жена, я - не твоя,
А просто так - наполовину.

Я знала то, на что иду.
Тебя, мой милый, не виню.
Сама себя загнала в угол.
Останься ДРУГОМ, я прошу!
                2003 год