Иванов, Петров, Сидоров - продолжение

Леонид Цветков
2656.
Петрова бросила жена,
И он идёт к друзьям
И говорит им – всё, хана,
Мол, жизнь разбилась в хлам.

Помочь друзья решили, литр
Распив сперва. И вот
Теперь то с Сидоровой спит,
То с Ивановой тот.

2657.
На даче Сидорова раз
Петров и Иванов
Решили – помню, как сейчас! –
Устроить бой быков.

За неимением быка –
С чего б на даче бык? –
Они хозяину бока
Намяли, дали втык

Его собаке и коту,
А, как пришёл сосед,
Тореадора за версту
Все слышали куплет.

2658.
Раз сочинить решили стих
Друзья, набравшись слов,
Был Иванов поэт у них,
А музой был Петров.

Читатель – Сидоров: зоил
Ещё, как видно, тот –
Так, чтоб помочь, усердно пил,
Что вспучило живот.

Поэт - про жизнь, любовь, весну…
Всё было б хорошо,
Да только Сидоров уснул
И в музы перешёл.