Падающего толкни

Вера А.
(результат творческой игры на заданную тему)

Кирк стоял на краю обрыва. Что-то в глубине ущелья привлекало его взгляд, манило к себе.
Ух! Кирк потряс головой и отошел...
Но не выдержал и снова склонился над обрывом, чуть не падая.
И вдруг толчок в спину. Уже в воздухе Кирк услышал голос отца: "Падающего толкни!"
...Ужас захватил Кирка... Кувырок в воздухе... Еще кувырок... Кирк осторожно разворачивает крылья и... полет! Первый полет! Круг по ущелью, еще один...
А что же там, на дне? Что так манило его к себе?
Внизу, возле бурной реки искрилась самоцветами надпись "СВОБОДА!".
-Свобода! - смеясь, кувыркался в воздухе орленок. - Свобода!

***
- С вами-то, крылатые, понятно, - ворчал паучок, - А вот какого черта мой отец толкнул меня с обрыва?
- Что, тоже толкнул? И что случилось? - поинтересовался Кирк.
- Я впервые выстрелил паутиной. Только это меня и спасло, - еще больше насупился Пут.
Все засмеялись.