Дайте слово!

Игорь Шведов
Мы привыкли проблемы решать по-земному.
Но, в отсутствии звёзд, мы любуемся крышами.
Мало, просто, дать слово сказать «немому»,
Нужно, чтобы при этом его и услышали.

Мы стремимся к тому, что за гранью познанья.
В познавании истин, от них удаляемся.
Безымянное всё облачаем в названья,
И не важно: мы правы иль вновь ошибаемся.

И живём все, «как все», но всегда по-иному.
Ограничены личного опыта шорами,
Опасаемся камень дать в руку чужому -
Безопасней к «своим» относиться с «приколами».

Вот и жизнь-приколистка по-своему шутит,
Эти «шутки» порой пронимают до косточек…
Право выбора вовсе не «будь то, что будет».
«Через тернии – к звёздам!»…
 Но, чаще – до «звёздочек».