***

Галина Батина Гала Галина
Мир обезвожен,вечер свинцово замер.
Все обнулилось,камнем упали звуки.
Мы перед Богом держим сейчас экзамен.
Тянем билеты,прячем глаза и руки.
Сотни ответов,сотни попыток скрыться.
Проще исчезнуть,чем попытаться выжить.
Я понимаю,тихо прикрыв ресницы,
Что отдалившись,мы оказались ближе.
Ты,машинально,ищешь мои ладони.
Вновь обманулись иллюзией невозврата.
Просто старайся лучше меня запомнить,
Чтобы уже не забыть,невзначай,когда-то.
Все растеряли,друг друга оставив только.
Все раздарили,и помыслы,и браслеты.
Душат вопросы,ну сколько еще нам,сколько
Биться о стены,тщетно давать обеты.
Мир обезвожен,вечер свинцово замер.
Я понимаю,тихо прикрыв ресницы,
Что перед Богом держим сейчас экзамен.
Проще исчезнуть,чем попытаться скрыться.