Когда мне грустно...

Виктор Попов 51
Когда мне грустно, и в груди до боли,
Сжимается мой старенький мотор;
Из дома вон я и по странной воле,
Веду душевный в соснах разговор.

О том, как жил когда – то и недавно:
Работал много, парился, дружил;
Во что я верил, что считал я главным,
Что мало, но ведь искренно любил.

Внимали речи, стройны сосны, молча
Лишь в вышине качая головой:
Не осуждая и ничуть не корча
Волшебных из себя …  И я такой!
               
От сосен уходил путем я кружным,
Осмысленней казалась жизнь моя.
«Живи под солнцем, стань ты людям нужным,
Ведь счастье это!-  В помощь мне земля!

                Виктор Попов