обрыв

Иван Храмовник
если это и есть любовь, то тогда зачем
мегатонны тупых стихов до стрельбы в висках
если та, что елозит с утра на твоем плече
это просто подобранный опровержимый факт

генератор случайных мыслей давно заглох
тянет в темную тему, без разницы и внахлест
только это чужое разбавленное тепло
почему-то важнее, чем свет неразменных звезд

только как называется фильм, где досталась роль
даже жанр непонятен, как тот первородный рок
где под ритм, который диктует нам алкоголь
мы при первом обрыве связи впадаем в шок

и молчим, как во сне на дороге, где, плавя лед
в логотип горизонта втыкается белая полоса
и рожденный летающим тихо ползет вперед
словно в медленном лифте под самые небеса