Луч

Верамария
Восходящего солнца не видно за тучей,
Но сквозь тяжелый свинец
Пробивается робкий, нежный лучик,
Блеск голубых небес.

И он рвется упрямо, порой исчезая,
Но с преградой воюя вновь,
Он не знает, что небо, огромное небо
Закрыто грядой облаков.

Ему кажется - трудно, но он не знает, как много
Ему предстоит пройти...
Отплевываясь пылью, сбивая в кровь ноги,
Я его умоляю: свети!   *