В окно стучится осени прохлада

Маргарита Залукова 2
В окно струится осени прохлада
И горьких листьев аромат,
Шуршащих золотой усладой,
Входи же, осень, буду рад.

Нечаянной слезинкой дождик,
Вдруг пробежится по двору.
И где то там, печаль прольется,
Не здесь,  далеко- далеко.

Чудная осень, рыжая немножко,
Шалит  ветрами напоказ,
Одела бересклет в сережки,
Смеется от своих проказ.

То завернется в покрывало,
Из придорожной синевы,
То разбросает листьев алых,
Поди , шалунью, разбери!

В окно струится осени прохлада,
Целует спелой нежностью туман,
А я один,  и мне тебя не надо,
Ты боль моя,  я ж  осени обман.