А не затем, чтоб тешиться в кустах...

Валентин Суховский 3
С разумом была ты не в ладах.
В бёдрах раздалась и бюст был тот ещё.
Но гнался я всю жизнь за чем-то стоящим,
А не за тем, чтоб тешиться в кустах.

Когда вошёл я в зрелые года,
Была ты молодой, цветущей дурочкой.
Я обходил тебя по переулочку
И не прельщался дурой никогда.

Да, мог я часто похоть побороть;
Да не мелькай ты голыми коленями.
Мечтал оставить память в поколениях,
А вовсе не за тем, чтоб тешить плоть.

Ты всё ж на расстоянии держись,
Хоть пусть и ныне с виду ты свежа ещё.
Не равнодушен к женщинам всю жизнь,
Но не в ущерб чтоб форма содержанию!