Чумазёнок

Марьина Роща
Прочитайте дети ниже,
В незамысловатом сказе:
От чего томился Миша
Целый день на унитазе?
Так, проснувшись утром рано,
Бутерброд засунул в ротик,
Но за этим, как-то странно,
Вдруг запучило животик.
Как Гагарин на ракете
(Скорость там была не меньшей)
Оказался в туалете
(Признак диареи злейшей).
Думал про свою хворо'бу:   
Из за эдакой диеты
Прогуляю я учёбу,
Сам себя кляня за это...
Это, что за отравление?
От печенья или сушек,
Иль вишнёвого варенья,
Что вчера я с чаем кушал.
Али от «му-му» конфеты
Той, что ночью партизаня,
Утащил я из буфета?
Вдруг послышалось: –«Мишаня!
(Голос, прям из унитаза)
Да, нормальная диета!!!»
Он на попку б рухнул сразу,
Если б не сидел при этом.
«Ты же грязный, неумытый,
И неряшливый ребёнок.
Стал чумазым горемыкой
Видимо, еще с пелёнок!
Когда руки тянешь в ротик…
Задаёшься ли вопросом:
От чего болит животик
И ты какаешь поносом?
Там микробы и бациллы...
Ртом коснулся рук и сразу,
Будто в одном месте шило,
Бойко скачешь к унитазу.
Твои ручки и мордашка
Не видали пены мыльной,
Они словно промокашка
С кляксою большой, чернильной.
Перед тем, как что-то кушать,
Надо вымыть Миша –руки!»
Он внимательно всё слушал,
Впитывав в себя науки...
В сём увидев панацею,
Призадумавшись поглубже...
Вымыл кисти, моську, шею
И на всякий случай уши.
Умываться стал мальчонка
Безо всяких котовасий...
И теперь свои пятёрки
Получает в первом классе!!!