Я падаю в бездонный океан...

Чернышук Виктория
Я падаю в бездонный океан
С небес, что мне надежду обещали.
Они мне что-то вслед еще вещали,
Но из воды наземный мир - телеэкран.

Я буду с рыбами кружиться в венском вальсе,
С русалками петь песни до рассвета,
И сам Нептун мне скажет парочку секретов
И предложит у них чуток подзадержаться.

Я хоровод буду с тритонами водить,
И на банкете окажусь желанной гостьей,
А потом мне бархатную простынь
Постелют где-то в доме нереид.

Я буду жить у них неделю, может две,
И каждый день гулять в подводном парке,
И мне кивать будут приветливо русалки...
И вот... Домой мне к следующей среде.

К тем небесам, что мне надежду обещали.
Но кто меня там ждет, мой друг, скажи?
Да лишь весна навстречу поспешит
И ветер, за которым я скучала...