Октябрь на исходе

Светлана Вольская
Октябрь на исходе… последние дни.
Спешат к нам морозы, уж близко они.
Деревья разделись. Готовы ко сну.
Пейзаж изменился, куда не взгляну.

Лишь только берёзки свой жёлтый наряд
Снимать не желают, прельщая наш взгляд.
Средь серости общей златою парчой
Блистают на солнце, трепещут свечой…

Я долго стою, восхищаясь красой.
Вдруг грёзы прервал с неба дождик косой.
Весь день он пытался на землю упасть,
Заметив мою не поддельную страсть

К прогулкам средь осени, яркой листве…
Прекрасна природа в своём естестве!
Спешу надышаться волшебной порой,
Ведь дарит она чудотворный настрой!

27.10.2014 год.

Иллюстрация из интернета.