Нуриева Елена. Мистериальная песнь

Омская Лира
Как зло пытается достичь
Коварной цели рассогласованья!
Оно придумывает наименованья,
Подобные священным именам,
Чтоб ни о чем не догадаться нам
И истинного смысла не постичь.
Оно переиначило закон,
Введя цепь наказаний и запретов,
И в круг разнообразнейших обетов
Свободный дух тогда был заключен.
Такой закон земною жизнью правит,
Он алчностью с младенчества отравит,
Сомненьем или ложною тропой.
Но как понять, кто ты и кто другой?
О, Господи, он норовит оставить
Ум в темноте и душу в тьму направить.

Любовь! - одна остановить его могла
И для того святое войско собрала.
Все воины в нем - любящие братья,
В них сила есть, чтоб с мира снять заклятье.
Что назову я братскою любовью?
Не кровное родство - связь плоти с плотью,
То чуждый нам закон, закон коварный,
А мы не только плоть! Мы - светозарны!
И путы ловкие, и тайные границы
Нам не страшны. Мы движемся как птицы.
Я на пути своем узнаю брата
По крыльям: братья обязательно крылаты.
Сердечный свет - он крыльями струится.
Его увижу я, когда стремиться
К страданию земному перестану,
Открою сердце и крылатым стану.

Нас братья ждут, они по нам тоскуют,
Сердца их чистые исполнены любви,
Как чаша, что священностью крови
Несущих свет невидимо связует
И им является. Она всегда полна.
И братьев вместе собрала она.