Коли не было б здесь тебя, мир бы не нужен был

Совесть Бессловесная
Я обожаю мерцанье огня,
Шелест воды и полет.
Но когда ты далеко от меня,
Я превращаюсь в лёд.
Я обожаю мягкость травы,
Сильные грозы и рок*.
Хоть обвиненья твои не правЫ –
Я извлекла урок.
Я восхищаюсь простором полей,
Мощью ветров и волн.
Рядом поет о своем соловей,
Диск желто–лунный полн,
И я бы могла позабыть о тебе
И утонуть в ночи.
Но (вот влюбленный же я плебей!)
Прошу тебя:
– «Не молчи,
Ведь я обожаю горенье огня,
Небыль люблю и быль,
Но коли не было б здесь тебя –
Мир бы не нужен был»

*Рок – в данном случае – судьба, а не музыкальное направление