Я буду жить лишь так!

Князева Елизавета
Душа открыта, вот - напастье
Стремилась сделать все!
Как жаль, что не нужно участие
Увы, ни в чем мое.

Я на работу, как на праздник,
Шла полная идей.
Вот только зря, ведь мой начальник,
Не видит в нас людей.

Мы - просто пешки, просто фишки,
В большой его игре.
Вот только больно долбят шишки
И все по голове!

Я не хочу петь под дуду,
Танцуя в чей-то такт.
Да, я считаю, я могу
Жить только с совестью в ладу
И буду жить лишь так!

                10.02.2005 г.