Солнце моё

Татьяна Петряева
Солнце,  налей мне  души для сугрева.
Я за порожек ступлю  снова с левой.
Ты ж  - оставайся,  женат на обиде,
Что не сказал,  не сумел,  не предвидел.

Солнце моё!  Вновь закрУжатся будни,
Ты в них  -  как сын возвратившийся блудный.
Осень умылась  дождями косыми.
Мы так давно  не бродили босЫми...

Солнце моё...  Отрекаюсь и плАчу.
И не зову  -  призываю удачу,
Чтобы на плАху  сомненья без  -  так ли?  -
Голову сдать,  не жалея ни капли.

Солнце моё ты.  Иль тоненький лучик,
С лаской и негою  в детстве получен.
Вот и пришло  расставания время:
В рот  -  удилА,  ну а ноженьку  -  в стрЕмя.

Солнце,  опять растворюсь я в пучИне
НебытиЯ   пОрознь с лучшим мужчиной  -
Тем,  кто назвал меня "Солнышком"  как-то,
Вырвав из плена  объятий заката.

Он так красив,  но разлуки не надо.
Надо тепла лишь  и света от взгляда,
Чтоб,  согревая ладонью и словом,
Солнечным быть,  не копя в душе злого.