Она курила... Этот лёгкий дым

Миклош Форма
Она курила... Этот лёгкий дым
я не простил бы никому на свете.
Но этот дым был дорог нам двоим
и вечером, и в ночь, и на рассвете...
Из ярких губ рождались облака,
как будто из бурлящего вулкана.
И легче дыма тонкая рука...
Чернее пепла расставанья рана...
И освещались пальчики её
во вспышках зажигалки-невидимки.
Видение табачное моё...
И лёгкое, как дым: "Прощай, любимый"...