Возрождение

Евгений Макаров 6
Костром пылают мои очи,
Когда смотрю я на тебя.
И нету сил и нету мочи,
Держать в плену,
Тот день календаря.

Когда обманутое сердце
Вновь забилось в амплитуде бытия,
Когда в распахнутую дверцу,
Хочу впустить одну тебя.

Не стоит опускать ладони,
Лишь потому, что их держала тварь
Да, у них в руках корона,
А у нас простой сухарь.

Это жизнь дает нам фору,
А лживые паскуды будут гнить на дне,
Не без труда, н опокорим мы гору,
А все плохое останится во сне.

Как же трудно вновь поверить человеку,
Когда в спине лишь дыры от ножей,
Хочется захлопнуть веки,
Чтобы пыль осела побыстрей.

И лишь тогда взмахнуть ресницей,
Когда пошлет всевышней вновь,
И улитеть с крылатой птицей
Под названием любовь.