Три предложения..

Римма Костенич
 Мне часто видятся за пеленой дождя,
 Чуть-чуть подернутые нитью паутины,
 Но все же ценность прошлого щадя,
 Времен прошедших яркие картины..

 Презрев изменчивость пространства,
 Не признавая знаков и гранитных плит,
 Судьба, которая грешна непостоянством,
 Дождю людские образы хранить велит..

 Смотрю сквозь дождь, границы нет меж нами,
 И вижу, как минуя километры прошлых лет,
 Там, за чертой, такими же счастливыми глазами
 Дождем любуется, им очарованный, поэт…