***

Роман Умнов
Тепло случилось в этом мае,
И вот решили как-то раз,
Друг другу в общем доверяя,
Бухнуть : Вован, я и Тарас.
Тащили мы вино и пиво,
Среди деревьев и кустов.
И вороны смотрели криво,
На трёх кряхтящих мужиков.
Шагая весело и смело,
Роняя пот на гладь земли,
Мы твёрдо верили, что тело,
От всякой хвори сберегли.
И ждали мы гостей с надеждой,
И вот спустя почти что час,
И чуть подпиты, все в одеждах,
Они порадовали нас.
Так понеслось, что позабылись,
И горе, и печаль-тоска.
Мы были веселы, напились,
Ныряя голышом с мыска.
Вода холодная, речная,
Чиста как воздух, но увы,
Своими мыслями о рае,
Нечистыми прослыли мы.
Нам рай казался девой голой,
С грудями, облаков пышней,
И мы исполнены истомой,
Душевно грезили о ней.
И дрались позже в пыль впадая,
Мирились будто в первый раз.
Но только двое понимая
Вели домой меня подчас.
Мой друг Тарас, Вован дружище,
Вам предан я до смерти лет.
Попутчиков бывают тыщи.
А вот друзей бывает, - нет.
Мы с вами многое испили,
Да будьте здравы мужики!
Мы всё-таки неплохо жили,
То время в мае у реки.