Запретный плод

Лариса Черненко
Вот и я заблудилась, гуляя по вашей странице
Восторгаюсь цветами, слышу пение диковинной птицы.
И на губы мои вдруг роскошная бабочка села
Поцелуем твоим очень нежным, и очень несмелым….

И от слез на глазах моих задрожали ресницы
И померкли цветы и умолкли все райские птицы.
Ты держал плод запретный в руке, его мне предлагая.
Я вкусила, хоть знала, за такое изгонят из рая….

Может, правильно жить в ожидании вечного рая?
Может, правда, что его на земле не бывает?
Но если б могло повториться это мгновение,
Я бы все отдала  навсегда без тени сомнения…

2014