и безумия стронций

Алексей Гвардин
               
                … и себя он не узнаёт
                в пору ту. 
                Через поры йод
                медной хны и созвучий нот
                поглощает на жизнь вперёд.

                Чешуи позолотой горд.

                По обочинам сизых хорд
                пейсы дымные к небу вьёт
                город тот.

                Город орд. Город-орт.
               
                Он тягучую охру пьёт
                из бетонных  ячеек сот
                и безумия стронций льёт
                в пересохший за лето рот.

                И потоки небесных вод
                (присно пресных)
                из года в год
                проливаются на шамот
                живота его.
                И течёт.
                Дикий мёд октября течёт
                по лицу – как янтарный пот.

                Город – свой продолжает род –
                дочерьми опоённый Лот.


                25.10. 2012
                __________________________________    
                *краска лимонно-желтого цвета