Кони скачут

Татьяна Петряева
Кони скачут...  Огненные гривы
Величавы очень и игривы.
Грации изящней не бывает,  -
В беге их   легенда оживает.

Кони скачут:  радостно и гулко
Слышен стук копыт по переулку.
За околицей тот бег полётом станет
И за облаками  вдруг растает.

Кони скачут,  и, сливаясь с небом,
Взглядом оставаться с ними мне бы,
Их свободой  так же наслаждаться  -
Умирать и зАново рождаться.

Кони скачут.  Огненное пламя
Потушить мне хочется руками,
Прикоснуться к чуду и   ... проснуться,  -
В детство босоногое вернуться.

Кони скачут,  -  удивляйтесь, люди:
Пусть по жизни с нами детство будет,
Словно ветер, воздух нам давая,
Огненные гривы развевая...