невроз

Элементарная Энергия
эй, жертва общественного невроза,
мечтающая о рае в куче навоза.
никакого равенства
для низших каст.
в природе должен быть баланс.
природе нужен балласт.

вот вошь призывает к порядку.
ей страшно дышать, жить шатко.
чужая свобода - невыносимая угроза
для жертв общественного невроза.

вот вошь отпирается от грязи,
кругом ей мерещится западная зараза.
мол, чья-то оплаченная свобода
перекрывает ей доступ к кислороду.

в очереди к кассе с тележкой,
полной разрушенных надежд,
вошь воспевает то православие, то сталина,
вши вообще предпочитают жить стаями,
ходить рядами, не выбиваться,
так, чтоб не разобрать,
кто пьет кровь,
а кто просто кусается.

самые жирные вши, естественно, лидеры.
с ними, как правило, бог против пидоров.
всегда в авангарде с крестом или знаменем
они культивируют страх
на почве изнасилованного
национального
самосознания,

в поиске виноватых прожигая отмерянное время,
сваливая всё на неизвестных уродов,
никак не понимая,
что причина бедственного положения
собственная вшивая природа