Обычный день. Ветрено

Светлана Уварова
Разбуди, разбуди на заре -
Пусть ворвётся в окно утро свежее,
Распластавшись на стенах разнеженно,
Предварит утомительный день.

Ожидает забот хоровод,
Упоенье кленовыми листьями,
Что за окнами пляской неистовой
Будоражат уставшую тень.

В кабинетной просторной тиши -
Разговоры, вопросы, сомнения,
Разногласия, споров решения
И... усталость дневного пути.

Разбуди!
На рассвете меня разбуди.