Вечер

Роман Камнев
Вчера я достал гитару и стал промывать мозги
Я таким оказался старым, я завидовал всем, кто не скис.
Я цеплялся за струны со страстью,
Словно молодость возвращал.
Мне казалось: она не угаснет.
Но напрасно - потухла свеча.

Сто лет не прожить калеке, и сорок - приличный срок.
Я мечтал поселиться навеки, а уже подвожу итог.
Только струны зачем- то манят: еще попоем с тобой.
Но гитара уже не обманет, и трубач играет отбой.

В этом мире нет вечной прописки, и даже временной - нет.
Не пишите  Ему записки, он прочтет через тысячу лет.