О, первый снег!

Раиса Шинибаева
фото автора со своего сада


Как же сегодня ты  внезапен ,
О, первый снег!
Стоит мой сад ,  тобой завален,
О, первый снег!
Как скоро ты принес с собой
Дыхание зимы:
Еще октябрь стоит хмельной
От буйной красоты!

Тебя  не ждали мы ещё,
О, первый снег!
Ты неожиданно сквозь  ночь ,
Свершил набег.
Ещё в цвету  шальные  розы
От теплых  нег…
Как  быстро ты их заморозил,
О, первый снег!

За ночь одну поникли сразу все кусты,
Стоят обескуражено  от мерзлоты,
Застыл  нераспустившихся бутонов цвет…
Ну что же ты наделал, нежданный снег?


             *****
Ухмылкой  вороватою мудрит  зима:
«Коль тешит осень теплая – нашлю  снегА»….
Всё хочет златокудрую  быстрей прогнать,
И месяц лишний прихватив, повластвовать.