Как Зайка хвост потерял

Верамария
Зайка по лесу скакал,
И Лисенка увидал.
На тропе с Лисенком
Играли два бельчонка.

Хвостик у Лисенка,
Хвостик у Бельчонка,
Хвостик у Сороки,
Хвостик у Волченка.

Плачет Зайка у тропинки,
Безутешен Заюшка.
Мимо Дятел пролетал,
Умный Дятел-дядюшка.
-Что случилось?- говорит,-
Может, что-нибудь болит?

-По тропинке я скакал,
Где-то хвостик потерял!
Дятел улыбается,
Зайка удивляется:
Вон у Дятла хвост какой!
И Зайке хочется такой...

Дятел Зайке обьясняет:
-Хвост так просто - не бывает.
И твой совсем не потерялся:
Есть он хвостик, только мал,
Чтоб ты от лисы спасался,
Чтоб от волка убегал.

Вот обрадовался Зайка:
Лучше всех у Зайца хвост!
Чтоб за кустик не цеплялся,
Чтоб спасаться Зайка мог!