Я в стране живу третьего мира

Старушечка Хохлушечка
Я в стране живу третьего мира — наяву, не в 3D-виртуале:
начинается утро «мило»: вновь какую-то машину расстреляли.
На сгоревшем УРАЛе в Донецке кто-то снимет турбину, чтобы
подешёвке продать, по-простецки отнести все деньги зазнобе.

А с ТВ всё те же телешоу, сериалы-стрелялки российские.
...Кто-то в мокрых носках, голодный, и б/ушной форме английской.
Искромётный юмор с экрана так и льётся, как кровь из артерии.
...А тот в мокрых носках по домам из тяжёлой палит артиллерии.

Взорвалась квартира от газа, вместе с нею ещё два подъезда,
люди стали бездомными разом, ничего, по родным поразъедутся.
И всё также обещают манну с глянцевых предвыборных бигбордов
те же лица (теперь не обманут!), нет, не лица, сытые морды.

Наступил осенних дней круговорот: одеть свитер, носки, и спать,
мы славяне, из южных широт, к холодам нам не привыкать.
Банковские карточки пустые мне напомнят, если вдруг забыла,
я не в Лондоне, смотрите шире - я в стране живу третьего мира.

Лишь вчера с жизнью простились полтора десятка на дорогах,
а через оконную плешивость, как и раньше, вид совсем убогий:
бомж из мусора еду добывает и идёт по тёмным струпьям города,
а на новостном нигде не мелькает: пару тысяч умерли от голода.

По ТВ смеющиеся лица — популяризация лекарств и алкоголя,
яркий срез красивой заграницы, модный гаджет - пару тысяч зелёных.
В Интернете баннеры пестрят: «Помогите! Рак у Маши, Вити, Иры»,
и совсем нигде про то не говорят: я живу в стране третьего мира.

Поднимаюсь, как обычно, на этаж, нахожу открытой квартиру,
налицо воровской кураж, в зрачках вора всё та же картина,
и он хочет сказАть мнЕ,
                держа купленный мной кусок сыра:
«Мы ж с тобою в одной стране — стране третьего мира»(((


27.10.14