Еще ноябрь не наступил

Людмила Ойкина
 
Все реже дарит нам тепло,
Луч солнца, золотом играя.
Все чаще дождь стучит в стекло,
Окошки мглою закрывая.
Последний птичий караван,
Собрался вновь в чужие дали.
Стыдливо, сбросив сарафан,
Мой сад стоит светлей печали.
Еще ноябрь не наступил,
А уж зима не за горами,
И бьется из последних сил,
Октябрь с морозом и снегами.