Рим стих по мотивам романа Iesus Rex

Марина Новиковская
Это солнце снова жёлтое,
Этот город снова мраморный,
Вперемешку кровь со слезами,
Снова вскрыты раны рваные.

Рев толпы сулит проклятия,
Император ранит ласкою,
В удушающих объятиях,
Жизнь закончена напрасная.

И душа уже свободная,
Смотрит как бегут столетия,
Вечно Римом расчлененная
На краю тысячелетия....