Мой профиль

Татьяна Петряева
Средь профилей гордых, великих
Возможно, возникнет и мой -
НеУзнан в толпе многоликой
И так говорлИво-немой:

На лоб мой игриво свисает
Волос непокорных копна,
Античностью нос не блистает
И волею губы...  "Она!", -

Воскликнет, узнав ненарОком,
Потомок далёкий иль нет.
А я, чуть прищуривши око,
ПонЯть попытаюсь ответ:

Вписался ль мой профиль в плеяду
Достойных и знатных мужей?
Приму "да" и "нет" как награду:
Узнали - немало уже.

Так значит, стихи не напрасно
Шептали ночами уста...
Но профиль мой, - всё же не ясно, -
Вписался иль рамка пуста?

...Здесь люд проходил очень разный,
Сверяя кумиров черты.
На профиль курносо-прекрасный
Зеваки разинули рты.