Влюблённые...

Батюченко Наталья
Приглашаю тебя вечерком
Погулять по осенним аллеям,
Не спеша мы по парку пойдём,
Ароматами листьев хмелея.

Будем слушать как падает лист
Желтый, рыжий, багряный, зелёный,
Воздух свеж и прозрачен, и чист
И луна светит в небе бездонном.

Бледно-призрачный свет фонарей
Освещает красавицу осень
И под знаком их длинных теней
Мы о чувствах друг друга не спросим.

На скамейке под старыми клёнами
Посидим, помолчим, отдохнём.
Мы с тобою ведь оба влюблённые.
Друг для друга с тобою живём.

Целоваться, смущаясь, тайком,
Как тинэйджеры увлечённые,
Будем рядышком с каждым кустом,
Красотою осенней плененные

Много лет уж с тобою вдвоём,
Этим миром сполна опалённые,
Мы дорогою жизни идём,
Пусть седые, пускай утомленные.

Но любовь в наших душах живёт,
Мы сквозь годы её сберегли,
Через беды все напролёт
Мы её пронести смогли.

И по-прежнему сердце поёт.
Даже если в разлуке, вдали -
Каждый знает, его дома ждёт
Свет надежды, тепла и любви.

Мы с тобою по парку идём,
По аллее с берёзками, клёнами.
Мы лишь счастья от осени ждём,
Потому что мы оба влюблённые…